В SAP выбрали лучших «кодеров»

В России появились первые локальные решения на базе SAP Cloud Platform − разработки участников конкурса «SAP Кодер 2017».
Продолжая наращивать свое присутствие в России, осенью SAP откроет доступ к облачной платформе SAP Cloud Platform, развернутой на базе московского центра обработки данных. Это уже пятый (вслед за SAP SuccessFactors, SAP Ariba, SAP HANA Enterprise Cloud и SAP Integrated Business Planning) продукт компании, который будет предоставляться клиентам из российского ЦОДа.
Одним из важнейших этапов продвижения платформы SAP Cloud Platform стал конкурс разработчиков «SAP Кодер 2017», стартовавший в начале апреля. Благодаря широкой рекламной кампании в социальных медиа и профессиональных сообществах, о конкурсе узнали более 200 тыс. специалистов. Участниками «SAP Кодер 2017» стали 237 кандидатов – команд и самостоятельных разработчиков. Для них был подготовлен уникальный контент. Статьи на habrahabr.ru, посвященные возможностям SAP Cloud Platform, собрали более 47 тыс. просмотров, а вебинары экспертов SAP прослушали более 300 человек.
Конкурс «SAP Кодер» позволил привлечь внимание разработчиков и клиентов к возможностям облачной платформы SAP |
Конкурсантам было предложено решить одну из трех типовых задач: «Массовый подбор персонала», «Стимулирование продаж в розничной торговой сети» или «Создание системы управления холодильным оборудованием». Кроме того, участники могли предложить свою оригинальную тему.
В финале, который состоялся 28 июня на площадке Lexus Dome делового центра «Москва-Сити», соревновались 10 решений. Финалисты были разделены на две категории: «индивидуальные разработчики и команды» и «компании» (временные творческие коллективы, созданные сотрудниками крупных софтверных организаций). Для последних в отдельную номинацию выделялись решения, предназначенные для других платформ, но специально для конкурса портированные на SAP Cloud Platform.
За итоговыми выступлениями наблюдали более 100 участников мероприятия: представители SAP, клиентов и партнеров компании. Свыше 20 тыс. просмотров собрала прямая трансляция события в социальных сетях.
Открывая финал конкурса, Рольф Шуманн, вице-президент SAP по платформе и инновациям SAP SE, рассказал собравшимся о перспективах всеобъемлющего мира Интернета вещей, опирающегося на мощную облачную платформу. А Наталия Парменова, исполнительный директор SAP СНГ, выразила уверенность в том, что появление в российском ЦОДе нового решения еще более повысит привлекательность этой площадки как для российских, так и для иностранных клиентов.
В состав жюри очного финального состязания, которое возглавил Рольф Шуманн, вошли Александр Талалыкин (директор по информационным технологиям компании «Евросеть»), Алексей Лафицкий (старший менеджер по развитию бизнеса «Лаборатории Касперского»), Андрей Горяйнов (директор департамента платформенных решений SAP СНГ) и Денис Савкин (руководитель Центра экспертизы по решениям и технологиям SAP СНГ).
Решения оценивались по трем критериям:
- функциональность,
- качество пользовательского интерфейса,
- оригинальность (новый подход к решению традиционных задач или новые способы повышения эффективности решения).
Первому призеру в «индивидуальной» категории достались, на выбор, поездка в Лас-Вегас на конференцию SAP TechEd или приз в 300 тыс. рублей, второму – курс обучения в SAP или 150 тыс. рублей, третьему – планшет iPad Pro.
Призеры в категории «компании» получили годовой доступ к SAP Cloud Platform и возможность продвигать свои решения на площадках «SAP App Center» и «SAP Форум 2018».
Конкурс «SAP Кодер» позволил привлечь внимание разработчиков и клиентов к возможностям облачной платформы SAP и дал старт формированию портфеля перспективных решений на базе SAP Cloud Platform. По мнению членов жюри, некоторые из представленных разработок настолько интересны, что с их создателями уже сейчас можно согласовывать планы по внедрению.
Победители «SAP Кодер 2017»

Специальный приз жюри
Отправить |